22 Mei 2013

PCMAV 9.1

PC Media Antivirus salah satu antivirus buatan Indonesia yang cukup populer dan terbukti ampuh dalam membasmi berbagai macam jenis virus / worm dan variannya, baik virus luar maupun virus lokal. Saat ini tercatat lebih dari 7.085 jenis virus yang dapat dideteksi dan di pulih oleh PCMAV.

Selain itu, database dan fiturnya cukup sering diupdate sehingga menjadi PCMAV sebagai software antivirus yang wajib terinstall di komputer Anda. PCMAV sendiri di kembangkan oleh tim PC Media, sebuah majalah yang membahas mengenai permasalah komputer dan IT.

Dengan PCMAV, Anda akan mendapatkan antivirus yang bukan hanya sekadar mendeteksi namun daya basminya yang tangguh mampu memburu 99.9% virus yang dikenal sampai ke "akar-akarnya", tanpa menimbulkan kerusakan pada file maupun sistem yang terinfeksi.

Perpaduan keunikan fitur serta keakuratan dan kepedulian terhadap keselamatan sistem, file dan dokumen Anda, memberi kesempurnaan sebuah antivirus pada PCMAV. PCMAV, dalam mendeteksi virus, selain menggunakan engine-nya sendiri, juga dapat dipadukan dengan ClamAV. Kombinasi yang dihasilkan dari keduanya sungguh dahsyat untuk mendeteksi virus komputer.

Changelog:
  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Mumawow yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 85 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7085 virus beserta variannya.
  • UPDATED! Ditambahkan heuristic untuk mendeteksi varian Sality dan Virut.
  • IMPROVED! Proses scan memory yang lebih ringan sehingga mencegah jendela progam menjadi "Not Responding".
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.
Password: milomenz.blogspot.com

Note:
Sebelum men-download PCMAV, pastikan program WinRAR Anda sudah versi 5.00 Beta 5, kalo tidak file yang Anda Extract akan korup. Download alatnya DISINI.

MD5 Checksums adalah kode untuk verifikasi otentisitas hasil download Anda, download toolsnya DISINI.

| Homepage | Download | MD5: B806A974A2F233CB103650781C29CF1A |

23 komentar:

  1. gan ini instal ny gimana,, timpaa sama yg versi lama / versi lama di hapuus install yg ini,,,

    BalasHapus
  2. Gan file PCMAV 9.1 error setelah di Download, tolong diperbaiki filenya gan. Tks

    BalasHapus
  3. @k-el:
    Dihapus dulu gan, Buka PCMAV.exe, pada bagian tab Protection, tab RTP, dan tab Misc di unceklist semua tanda contrengnya. Restart komputer..

    BalasHapus
  4. @rahman:

    Download ulang gan di link yg ke 2, link lokal sedang bermasalah.

    BalasHapus
  5. gan Milomen, saya kebingungan download di pulocker, dari tadi saya test ngk bisa. saya tunggu Link baru aja ya gan..

    BalasHapus
  6. 2"nya error, coba di kompresi ulang, kalo bisa disertain recovery recordnya

    BalasHapus
  7. Benar bro, dua file yang agan milomen upload semuanya rusak. mohon diupdate kembali file dan Link downloadnya agan Milomen.

    BalasHapus
  8. Benar bro, 2 LINK yang disediakan semuanya filenya rusak. Mohon diupdate kembali file PCMAV 9.1 dan LINknya gan. Terima Kasih.

    BalasHapus
  9. untuk virus ranmit aku paling mengandalkan anti virus ini

    BalasHapus
  10. @rahman & Blas:

    Maaf atas ketidaknyamanan, link unduh sudah di perbaiki kembali. Terimakasih atas laporannya.

    BalasHapus
  11. Agan Milomen saya sudah mengunduh file dari LINK baru yang agan sediakan tapi tetap File PCMAV tidak bisa di Extract, malah error.
    coba agan kompresi lagi file PCMAVnya dan kalau boleh usul filenya diupload di sendspace.com atau mediafire.

    BalasHapus
  12. Masih sama aja gan milomen, filenya tidak bisa di Extract malah muncul error.

    BalasHapus
  13. gan, tolong dicek file PCMAV yang agan upload, kenapa bisa error terus saat di Extract.

    BalasHapus
  14. @rahman

    Pastikan komputer agan tidak terinfeksi virus. Link download sudah saya perbaiki dan hasilnya lancar saat di download ataupun di extarct tidak ada file korup. Penambahan link download.

    Pastikan internet agan lancar atau kalo masalah ini masih terjadi coba download ke warnet.

    Berikut SS-nya:
    http://i40.tinypic.com/oiued.png
    http://i42.tinypic.com/2w6hw68.png

    BalasHapus
  15. Oh begitu ya gan, tapi Komputer saya udah saya periksa ngk ada virusnya. nanti saya cek di warnet kalau bgitu. saya dirumah pakai WIfi gan.
    Ini SS waktu saya extractkan file PCMAV hasil downloadnya.
    SS:
    http://imageshack.com/photo/my-images/706/screenshot13h04m02s.jpg/

    BalasHapus
  16. mas milomen...
    hasil donlot dari sendspace masih nggak bisa juga...
    begitu mas milomen...

    BalasHapus
  17. Mas Milomen, saya sudah coba ke warnet. setelah selesai di Download dari 3 Link yang agan siapkan semuanya tidak bisa di exctract alias error. Coba agan periksa file PCMAV yang agan Kompresi tersebut. dan diupload kembali kalau ngk memberatkan.

    BalasHapus
  18. @rahman

    Maaf ada kesalah teknis di saya, coba agan update program WinRAR-nya ke versi 5.00 Beta 4 saya jamin 100% bisa. Karna saya menggunakan versi WinRAR 5.00 Beta 4.

    BalasHapus
  19. Oh ya Ok gan, terima kasih agan sudah berikan solusinya... :)

    BalasHapus
  20. Makasih banyak gan :)
    Akhirnya bisa pas ane update WinRAR

    BalasHapus
  21. @rahman & @Kevin

    Sama-sama gan. :)

    BalasHapus
  22. Belum ada PCMAV 9.2 ya gan? ane liat majalahnya udah terbit di Facebooknya.

    BalasHapus

Jika Anda menemukan masalah pada link download atau Anda punya saran, silahkan kirimkan email Anda: milo.menz@facebook.com. Kami sangat berterima kasih atas partisipasi Anda dan akan berusaha untuk memperbaiki secepatnya. Terima Kasih.